Ах, если бы она была не мной!

Иксора
Сошла с дорожки светского приличья,
устала от напыщенных речей,
закуталась в туманы безразличья,
сдалась на откуп немощных врачей.

Не веря отголоскам ожиданья
какого-то земного волшебства,
ярлык  простого  разочарованья
наградой нацепила на дела.

Причёску изменила и одежду.
манеру рассуждать и говорить.
Не там она, не здесь, а где-то между...
Не  вправе  я  за то её судить...

Она  достойна  только сожаленья...
Её мне обойти бы стороной,
забыть, себе не портить настроенье...
Когда бы вдруг была она  не мной!..