Вещий сон

Аман Бакаров
Мой мир, истерзанный судьбою,
Чуть дышит в предрассветной мгле,
На миг прочерчена звездою,
Надежда гаснет в тишине.

Как странно знать, что скоро будет,
Как нелегко беспечным быть,
Фартуна обо мне забудет,
Оставив под ногами стыть.

И круговерть чужих движений,
Листву всколышит надо мной,
Я уползая от видений,
Зароюсь в землю головой.

В кровь разрывая губ сплетенье,
Себя словами стану бить,
Вобрав в себя ростков терпенье
Прснусь я, чтобы сного жить.