Смена лета и зимы

Антонов Валерий
Смена лета и зимы -
для разнообразия.
Терпеливо сносим мы
эти безобразия.

То бросают в холод вдруг,
то жарой укутают -
чередою этих мук
бытие опутают.

Только это не беда:
у больших и маленьких
наготове есть всегда
шубы, шапки, валенки.