Tabula Scaenica

Юлия Рудомазина
«I don't wanna be anything other than me»

Некто по имени Gavin DeGraw




Первой новостью этого утра
Было то, что авторы сценария
Выжили из ума

Они заставляют своих героев
Делать странные вещи:
Невозмутимо и хладнокровно
Говорить о сексе, вдаваясь в детали,
Пару раз публично
Произнеся слово «трахаться»,
А один раз даже и слово похуже.

Они заставляют свои героев
Делать даже опасные вещи:
Откровенно говорить о любви,
Волнуясь, описывать свои переживания,
Пару раз публично
Произнеся «я люблю тебя»,
А один раз даже заплакав.

Они заставляют своих героев
Делать множество всяческих глупостей,
Которые делают их жизнь интереснее…

*    *    *
Второй важной новостью этого утра
Был разговор на платформе метро
И возбуждённый сбивчивый шёпот
На ушко:
«Мы с тобой будем
Как Дилан и Бренда,
Как Пейтон и Лукас…
А если не выйдет,
На крайний, на случай,
Как Барни и Робин…
Но мы будем вместе».

Слова проглотил приехавший поезд
Суровая дама,
Что моет полы
Большим аппаратом
Затёрла следы тех, кто мог их сказать
Или слышать.

*    *    *
Третьей новостью этого утра
Была песня
С попсовым мотивом,
На плохие стихи,
Которая так хорошо
Дополняет сценарий.
                04.10.