Луна-собеседница

Наталья Лаура
Через толщу расстояний к нам струится лунный свет,
Посылает нам на Землю свой загадочный привет.
Ты в сияньи  лунном, нежном зачарованно стоишь.
Словно языком волшебным ты с луною говоришь.
И луна тебе вплетает жемчуг в каждый волосок
Обнимает и ласкает, слышит нежный голосок.
По дорожке серебристой зазывает вдаль тебя.
Ты ответь ей дорогая: «Ты сама спустись сюда».
«Не могу»,- в ответ мы слышим: «Здесь небесный мой удел,
Посветить проезжим, пешим, ночью тоже много дел.
Всех влюбленных провожаю взглядом ласковым своим,
Наставлять не забываю: Дарите нежность дорогим,
Усыпайте звездопадом окрыленных ваших чувств,
Застилайте листопадом их тоску, унынье, грусть.
Ну а если снег ворвется в ваши чувства невзначай,
Ты опять свиданье с милым под луною назначай!»