Бездомный пес

Инна Паршикова
По тротуару тихо пробежал
Бездомный, никому не нужный пес.
Он никого еще не обижал,
Но никому и радости не нес.

Он был один. Один на всей земле,
На всей планете и во всей Вселенной.
Ему никто не говорил: "Ко мне!"
Он не блистал осанкою степенной.

Бежал он мимо окон и кустов,
Никто не помешал его пути...
Он был бы самым преданным из псов,
Но где ж ему хозяина найти?