В чём я виновен?

Сергей Пилиптий
29.05.2007
     "В чём я виновен?"

Ломая кости, лёгким взмахом руки,
Людей колечил, бросал на штыки.
Я ненавидел, всех колол, как орех,
Они метались в огонии, я взял на душу грех.

Я безнаказан всегда и прощён,
Но от Божьего суда не ушёл.
В чём я виновен? В том, что другой?
Не похож на всех? То, что я не такой.

В том, что любовь меня разбивала?
В том, что она со мною играла?
В том, что брошен, был всеми покинут?
Или же в том, что предательски сдвинут?

Я виноват только в том, что я прав был,
В том, что любовь свою не забыл.
В том, что ломал и колечил виновных,
В том, что когда-то любил.