Химеры

Евгений Музыкантов
Когда ночные фонари
Вечерний город зажигает,
И приглушенные тона
Воруют улицы, дома,
Над Нотр-Дам де Пари
Грехов химеры оживают,
И, опускаясь к нам с небес,
Лишают разума и сна...
 
Какой запутанный сюжет -
Ведь я в Москве, а не в Париже,
И нет моста здесь Мирабо -
Москве, увы, не до него.
Но мне весной покоя нет,
И Нотр-Дам я в мыслях вижу.
Химеры грешные кружат
И предвещают много бед.
 
Не раб я суетных страстей,
А лишь сторонний наблюдатель.
Химеры кружат над Москвой,
Пугая ранней нас весной.
Мы новостей ждем, как гостей,
Не позабудь меня, Создатель -
Пошли и мне благую весть,
Поторопи своих коней...