Город-мечта Санкт-Петербургу посвящается

Наталья Лаура
Белые ночи. Где это чудо?
В Санкт-Петербурге и ближней округе.
Как же понять в  какой час рассветает?
Ночь полномочья на день возлагает.
Четкости нет: где день, а где ночь.
Легкая тень проносится прочь.
Город, как светлый корабль из тумана
К нам выплывает поутру рано.
Золото, медь, гранит и бетон:
Все украшает этот фантом.
Природа в гармонии здесь с изваяньем,
Мощь духа, ума и науки слиянье.
Дубы вековые мне шепчут украдкой:
«Здесь прохлаждался Пушкин с тетрадкой,
Здесь в тишине тенистой аллеи
Черпал вдохновенье великий Растрелли».
Величьем дворцов, сплетеньем рек и каналов:
Всем наслаждаюсь, но мне все мало и мало.
Дорожки по травке устлали ракушки,
Желтые кленов сомкнулись макушки.
Здесь жизни моей застыньте мгновенья.
Я этим бальзамом дышу в упоеньи.
Город-мечта, город-загадка,
Когда же к тебе вернусь я обратно?