Река течет

Игорь Калина
Как повзрослели маемся печалью,
О наконец закончившемся детстве.
Но чаяньям любым не отвечая,
Река перетекает по соседству.
Неисчислимо лица проходили.
Портретов краски вымыты годами.
Поверхность волновалась:то рябила,
То по сезону взламывалась льдами.
Ни капли никого не вспоминая,
Медлительна в меняющемся мире,
Изменчиво несет уже другая,
Вода и отражения другие.

Обманчивое жидкое стекло,
Как быстро наших жизней утекло.