Нежное

Дмитрий Цвет
Сбегаются капли весенние в руки,

Откроются в сердце чудесные тайны.

Забудутся в прошлом печали, разлуки,

А в душу ворвется весь мир так бескрайний.


Сожмется в комок быстролетное время,

И солнце затронет молчавшие струны.

Мы так бесконечно в хорошее верим,

Что нам улыбаются звезды и луны.


До легкого просто, до быстрого славно,

До нежного сладко, чудесно, спокойно

Движения мысли уверенно-плавны,

А радость взаимности Бога достойна!


В руках удержу я ладошку любимой.

Скажу что на сердце: «А ты так прекрасна!»

Минуты меж нами проносятся мимо,

А с нами в руках необъятное счастье!


И надо же, вот оно - ластится, греет.

Такое большое в ладонях вместилось.

Гуляем хмельные в цветочных аллеях,

Отдавшись любви на бескрайнюю милость...