Я - осень

Пыльная Радуга
Я - дождь из слез, я - сотни проводов
И птиц, накрытых беспроглядной хмарью...
Я зажигаю тысячи костров,
Дыши моей кроваво-красной гарью!

Я снег, что тает на твоем пальто...
И твой чуть слышный стон однажды утром.
Я прихожу ко всем, ты будь готов,
Я осень... твоей жизни...почему-то...

Сядь у камина...тихо оглянись
На все: чем жил, кого любил, и что не спето...
Так каждой осенью твоя проходит жизнь,
И с каждым днем в ней меньше, меньше лета.