Весна! Красавица-весна!

Евгения Оленина
                Весна!Красавица-весна!...
                Зеленый опустила полог.
                Природа свежести полна,
                Младой листвы чарует всполох.
               
                Она трепещет на ветвях,
                Дыша весеннею прохладой,
                И в теплых нежится лучах
                Безмерно новой жизни рада.

                А ясноглазые цветы,
                Сияя в травке шелковистой,
                Рождают светлые мечты
                Своей фантазией душистой.

                Весна!Красавица-весна!...
                Пора надежд и обновленья.
                Как упоительна она!
                Какое дарит вдохновенье!
               

                *  *  *
                Наверно, стоит жить на свете,
                Чтоб видеть красоту весны.
                На склоне лет или в рассвете,
                В нее всегда мы влюблены.