Кто ты есть для меня?

Сергей Столбов
Невозможно понять, кто ты есть для меня?
Говорят:  я - огонь, ты - вода для огня.
Почему же тогда, повстречавшись с судьбой,
Сжёг себя я до тла... и сгорела любовь.
Ты спокойна, нежна, обходительна,
В предложеньях своих убедительна.
Посмотрела, как вспышка, огнём обожгла.
Ну зачем я тебе? Что во мне ты нашла?
Как случилось, что в мыслях тобою живу,
 И с тобой, как во сне, по теченью плыву.