Растудыть! Рыбалку! Мать!!!

Людмила Кокар
Кум рыбачил на мосточке...
Что-то грохнуло в лесочке...
Он с испуга в реку... Хлясь!!!
И поплыл, словно карась!!!
*
А река его несёт...
Холодно в пучине вод!!!
Еле выбрался...бедовый...
Ладно шкалик был готовый!!!
*
Тут же новая напасть...
И на небе ипостась...
Так разверзлись небеса...
Началась ...така гроза!!!
*
Может в том и веселуха...
Стог нашёл...мой кум-Петруха...
Очи слиплись..сон сморил!!!
Он всю ночь в стогу почил!!!
*
Жинка дома не ждала...
На мосту ведро нашла....
Вся в слезах пройдя дорогу...
Криком..вызвала подмогу!!!
*
А с утра была картина...
Весь в соломе...мятый сильно!!!
Маслом то не передать...
Всё село...пришло встречать!!!
*
Растудыть..рыбалку...мать!!!