Сказ о том, как полезно иногда поговорить

Белый Филин
Жили - были муж с женой
Крепкой дружною семьей.
Дети, внуки, дом большой.
Если праздник-пир горой.
Нет ни ссор и не раздоров,
Только мало разговоров
Меж собой они вели -
В том отличие семьи.

Вот уж сорок лет подряд
Каждый день по утру,
Булку сладкую к столу
Мужу подает жена,
Режет надвое всегда.
Любит корочку она,
Думает, она вкусней,
Но для мужа своего
Ей не жалко ничего -
Мужу корку отдает,
Мягкое себе берет.
Что случилось в этот раз,
Не узнать уже сейчас.
Вместо корочки жена
Мужу мякишь отдала!!!
Муж сей мякишь прикусил
И тотчас заговорил:
"Наконец-то я , жена,
Вкусной части съем сполна,
А то скоро сорок лет
Корку ем, что хуже нет."
А жена тут обомлела,
И на лавочку присела:
"От чего же ты молчал?
Что ж ты раньше не сказал?"
"Разве ж жаль жене своей
Мне отдать кусок вкусней?"

Муж с женою рассмеялись,
А потом расцеловались.
С этих пор они друг с другом,
Стали чаще говорить,
Понимать друг друга лучше,
И еще сильней любить.....