Подслушанный диалог

Юрий Перм Орлов
-Чем славен  основатель рода?
-В вождях со скальпелем копался,
Дознание вёл, кто из них ирод,
Но ледоруб со стены сорвался.

-И кто его там, в спешке позабыл,
Неаккуратен, мне сдаётся, был.
-Не стой под тенью стен зубчатых,
Дотянешь до правнуков внучатых!

Апрель 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.