Маленький, уютный городишко

Веснина Таня
Маленький, уютный городишко.
Тополя с разбегу стали в ряд.
Улицы, раскрытые как книжки,
Фонарей вечерних хитрый взгляд.
         Здесь зимой трескучие морозы:
         На лету смерзаются слова.
          А весной черемуха с березой
          Оплетают город в кружева.
Новые дома, как корабли,
Уплывают в синие туманы.
Нежное сияние зари
Провожает эти караваны.
           Город-сверстник. Город - мой ровесник.*
           Город детства, юности моей.
           Мы растем, мы с ним взрослеем вместе.
           С другом жить гораздо веселей.


*  не соответствует действительности...