Почему

Татьяна Агафончикова
Над черной ночью
Желтые точки -
Желтые звезды.
Серые розы.
Серые розы, серые кошки,
Жизнь пьешь из бокала
На тонкой ножке,
Все, как ты желала.

Но почему далек все так же свет,
И счастья в жизни не было и нет?
Но почему глаза пусты,
И страх в душе, и жжешь мосты?...

Над блеклым утром
Серые точки -
Пепел на пудру,
Мысли на строчки.
Утром все кошки
Станут цветными,
И ты счастье заложишь
В океан серой миной.

Но почему далек все так же свет,
И счастья в жизни не было и нет?
Но почему глаза пусты,
И страх в душе, и жжешь мосты?...