Родина...

Тамила Гусейнова
Омываясь соленой волной ты Каспийского моря,
И укутав себя изумрудно-зеленого цвета горами,
Ветер северный с южным плечами сражаясь и споря,
Разойдутся лишь в стороны лучшими в мире друзьями...

Седовласый старик вдруг вздохнет, сидя на годекане
Твое имя навеки поселится в сердце народа,
Запоет соловей о красивом, родном Дагестане
И защимит тут душу, вдруг вспомнив о слове "свобода"...

На просторах твоих мы росли и свободно дышали,
Из аула в аул и из города в город мы мчались...
Нам хотелось увидеть твои бесконечные дали
На вершины родные с усердием птицы взбирались...

О, родной Дагестан, как же мил Ты и сердцу, и глазу,
И повсюду дыханьем любви нас своим согреваешь,
Где бы ни были мы, о Тебе вспоминаем мы сразу
Ты, как мать, нашу память и душу не покидаешь...

Если скажут мне, что есть на свете милее и краше,
Изумруднее горы и ярче, чем Каспия бриз
Я отвечу, что в мире нет лучше красавицы нашей
Что почтение к предкам хранит, устремляя взгляд вниз...

Мой родной Дагестан, я признаюсь тебе откровенно...
Что вдали от Тебя, сердце плачет и стонет в груди
И спасает лишь сон, приходящий ко мне неизменно...
Как бегу малышом по полям твоим - мать позади...

Ты всегда в нашем сердце- мы помним, мы верим, мы знаем,
Что цвести будешь Ты, наш родной отчий дом, милый край,
Твое имя в душе мы храним, и как птицы, взлетаем,
Образуя название Родины из птичьих стай!!!