Юльке... Насмотрелся... Мадригал

Андрей Клим
Юльке...Насмотрелся...

Мадригал.
                Посв. Юлии.

Вчера февраль был серебристый,
Апрель, как взгляд твой – голубой...
Тебя всегда в нём сердце ищет,
И всё  не встретится с тобой...

Где есть такие телескопы,
Чтоб в нашу Юность заглянуть!? -
И там найти все гороскопы,
И последить наш звездный путь...

Гляжу на видеоэкраны,
В глаза чужие загляну –
Ищу глаза своей желанной
И нашу раннюю Весну...

Ищу, как вдох, самозабвенно
И, оступаясь, и любя...
В глазах прекрасных Мельпомены
Я тоже не нашёл тебя...

Кругом глаза родные светят:
Я  их фонарщик и пастух,
Хочу - зажгу светила эти,
А если нет - огонь потух....

Но, часто, как беда случиться,
Иду я по твоим следам:
Глаза зажжённые смириться
Не могут -  дарят свет годам...

И смотрят гордо, осиянно,
Сквозь годы ожиданий, зим...
Это - Любовь, мой друг, желанный,
Живёт Величием своим...

Любовь, как подвиг отреченья...
Любовь, как вечный исполин,
Как счастье Вечного мученья..,
И
 звезды - жгут её огни...

Глаза твои как телескопы,
Вчера мне осветили путь...
В них, как в росе купался, чтобы
В день нашей Юности шагнуть...
***
Вчера февраль был серебристый,
Апрель  был светло-голубой,
С утра твой взгляд такой лучистый, -
Как мог расстаться я с тобой!?..

 21.02.2010г. (реда).
Ред.18.04.2010г.