Улитка

Анатолий Громов
Глотая лихие напитки
И дни прожигая в золу,
Подобно банальной улитке
Я, жизни не видя, живу.

Пустой, как стакан в воскресенье,
Похабный, настырный и злой,
Плыву я вперед по теченью,
Побитый, но все же живой.

И знаю: ты ждешь меня где-то,
А я доберусь – хватит сил.
Я очень люблю тебя, детка.
Я так никогда не любил.