Урок химии

Дмитрий Годунов
В кабинете №43
Живет химозный монстр.
Зовут ее Тамара
И зуб её так остр.

Азот употребляет
Аргентум бережет
Аурум презирает
Пускает водород.

Ионность и валентность
Выводит у доски,
А муторные формулы
Стирают мел в пески.

Опыты проводит,
Склянки разбивает.
Дети стороной обходят
Монстр всех пугает.

В лаборантской варится эфир,
В градуснике плывет ртуть.
Поди ка, выпей-ка кефир,
Чтоб пожить ещё чуть-чуть!

Градусник разбился.
Кефир протух.
Эфир испарился,
Улетучился дух.

Все формулы расписаны,
Закончился урок.
А знания по химии
Пойдут нам дальше впрок.