Разноцветный этот мир

Яленка
Разделилось на полоски
Пребыванье в этом мире.
Слышу гулко отголоски
Лишь шагов твоих в эфире.

Если ты ко мне поближе,-
Цвет их светел и приятен.
Удивительно, что вижу
Красоту вокруг без пятен!

Этот мир не только белый -
Он весь радугой расцвечен:
Карнавальный, яркий, смелый!
Очень жаль, что он - не вечен.

Поглощает радость тёмный -
Ощущаю я подспудно.
Он - давлеюще-огромный;
И дышать в нём даже трудно.

Выкарабкиваться надо
С приземлённых тех ступеней.
Это - мелкая досада!
Я не встану на колени!

Я иду весне навстречу!
К ярким краскам, к светлым людям!
Мир так радостно расцвечен -
Всё гнетущее - забудем!

12.04.2009.