Птица

Эвелина Чарковская
Я похожа на в клетке
живущую птицу,
Что тоскует о солнце
и в небо стремится.
Но теряется вдруг
пред открытою дверью
Оттого, что слаба
и в свободу не верит…

Я могла бы летать,
только связаны крылья,
Только сердце щемит
от слепого бессилья,
Только плачет душа,
нелюбовью томима,
Истекая слезой
бессловесного мима.

Моя «сладкая» жизнь,
как проваленный мюзикл.
Меркнет светоч свободы
в тумане иллюзий.
Мне бы чуточку силы
взлететь и… разбиться!
Потому, что - горда,
потому, что я - птица…
2010 г
Париж