Партия

Валерий Самийленко
Че-ты-рех-у-голь-ник…
Я в нем, как невольник,
Где же пятый угол?
Я – бильярдный шар.
Кто-то правит кием,
Шарики немые
Все теснят друг друга,
Кия ждут удар.

Вот и я дождался –
Быстро разогнался,
И отдал соседу
Свой потенциал.
Он нашел свой угол,
Я лечу по кругу:
Это мое кредо –
Я держу удар.

Не хочу «сесть в лужу»,
Я уже  у лузы,
Смотрит шар-убийца
В мой лощенный бок.
Кий бьет шар по центру,
Тот – мне прямо в сердце,
Я волчком крутился,
Но другой шар лег.

Вот он, миг победы!
На столе последним
Бархат обнимаю
(Ну, я – молодец!)
Все шары забиты
Кием-паразитом,
Вот их вынимают,
Партии – конец!