Детство

Анна Любарская
Как мы мечтали в детстве заболеть?!

Под одеяло тёплое залезть

И пить микстуру сладкую, "люголь"

И пить противный "гоголь-моголь",

И говорить , хрипя, ту букву "а",

И , чтоб жалели все тебя.


Все одноклассники, подруги

Приходят все тебя проведать.

На улице мороз, зима,

Ты хочешь спать, но не до сна,

Ведь все домой к тебе пришли,

Их нужно чем-то угостить.


И бабушка их привечает,

И всех, конечно, угощает,

И чаем всех она поит,

И достаёт она с буфета,

И раздаёт всем по конфете,

А к чаю достаёт малину,

Которую я сам люблю,

И вмиг с той банки половина

Вся испарилась. Вам скажу.


Но дней , примерно, через пять,

Уже бежишь во двор гулять.



17/04/10