Осень золотая

Валерий Самийленко
Желтый – цвет печали,
Красный – цвет надежды:
Осень облачают
В брачные одежды.

С Ветром повстречалась
Во широком поле,
С милым обвенчалась,
Позвала к застолью.

Стол стоит – яств полный –
Ни конца, ни края.
Всех гостей накормит
Осень золотая.

Ей Зима готовит
Белые постели,
Брачный одр укроют
Синие метели.

Золото небрежно
Под ноги бросает:
Брачные одежды
До весны снимает.