***

Татьяна Ильина Антуфьева
      В сумерках сине-сиреневых
      С длинными – длинными тенями
      Ближе к концу воскресения
      Я выхожу на балкон.

      С виду немного  рассеяна,
      в сердце тревога посеяна,
      Рамка замкнулась недельная,
      Не понимаю, где он?

      Поздно уже, но не спится мне
      Не уговором, традицией
      Наши субботы расписаны
      В сине - сиреневый цвет.

      Устно  иль все-таки письменно,
      День наш с тобою единственный
      В графике жизни как истина.
      Больше там дней моих нет.

      Длинными- длинными тенями
      В  остановившемся времени
      Молча, уходят мгновения…
      Метками календаря…

      Вырву субботы посменные,
      Высветлю сине-сиреневый,
      Тени уйдут без сомнения…

      ...что ж, воскресенья -не зря...