26 апреля...

Светлана Мулюкова
Ударившись о колокол времён,
Чернобыль вспыхнул заревом заката.
Не слышно звона, тишиной клеймён
Здесь каждый дюйм земли, в ней спят ребята.
Вздыхает тяжело земля под саркофагом,
Кружится вороньё и пробирает дрожь.
Что было до поры, и значилось - "во благо",
Сегодня и вчера, что было - не вернёшь.
По тёплому стволу, по яблоне цветущей,
Снующих муравьёв и пчёл не перечесть.
Куда деваться мне от тяжести гнетущей,
Ну, чем могу её запить или заесть?!
По-прежнему вокруг порхают мотылёчки,
И радуга встаёт меж прошлым и теперь.
Под тяжестью росы, дрожат в траве цветочки,
Здесь Родина моя. Мой дом. И боль потерь.