Обмана кружево

Преображенская Лариса
Любовь твоя не обнаружена.
Так что ж ты не даешь мне спать?
Зачем плетешь обмана кружево,
Зачем лукавишь ты опять?
Я отпустила в чисто полюшко
Любовь, чтоб там нашла покой.
Зачем же затмеваешь солнышко
Моей души своей тоской?

Уходи печаль.
Грусть – тоска прощай.
Пленницей не будь.
В путь!
Грозы и дожди
Страсти позади.
Больше не твоя
Я.

Любви тропинки мной исхожены,
Печали выпиты до дна.
И пусть как звезды мы похожие,
Сиянья сущность в нас одна,-
Мы рядом, но на расстоянии.
И я смирилась с тем давно.
А ты понять не в состоянии,
Что вместе быть не суждено.

Любовь твоя не обнаружена.
Так что ж ты не даешь мне спать?
Зачем плетешь обмана кружево,
Зачем лукавишь ты опять?
Привыкла жить я тем, что дадено.
Лукавства не иду тропой.
То чувство, у других что крадено,
Доставит боль лишь нам с тобой.