Не грусти

Анатолий Цепин
Почему грустишь, мой милый,
И в глазах твоих тоска,
Вспоминаешь все, что было,
Что по жизни не сыскал?

До чего всю жизнь тянулся,
Да коснуться не пришлось –
Где-то случай отвернулся,
Где-то ждал, но не сбылось.

И теперь опять надежды,
Только время утекло.
Все, что было в жизни прежней,
Лишь мечтами проросло.

А дела? – они в архивах
Затерялись, сгинул век.
И неважно все, что было,
Мой любимый человек.

Не грусти в былое глядя,
Я с тобою, милый мой,
И сумею, если надо,
Отогреть тебя зимой.

А пока что жизни осень
И пестра и весела –
Прочь уныние отбросим –
К нам судьба еще мила!