В день светлый Ангела

Преображенская Лариса
Нежные вешние
Дни в сердце маетном редки.
Только метелям не вечно там все же мести.
На Благовещенье
Птиц выпускают из клетки.
Вот и мечту я вчера отпустила – лети!

Ты меня отпусти
уже.
Сколько кошкам скрести
в душе?!
Я обман не терплю,
Миражи не люблю.
Я всегда тем живу,
Что дано наяву.

Что же ты попусту
Ходишь по тропкам, заросшим
Чертополохом, колючками да лебедой?
Не были попросту
Мы на плантациях роз же,
И отношений финал угрожал нам бедой.

Вот и сегодня я
Нам предлагаю остаться
Просто друзьями, врагами нам быть не дано.
Волей Господнею,
Трезво, спокойно расстаться,
Раз быть супругами нам, видно, не суждено.

8.04.2010 г.