Танцы с тобой

Владимир Снегин
...когда судьба тебя дарила
платок пиратский повязала
движеньям модным научила
и мне не показалось мало
кружа по скользкому паркету
мы суперрвались в суперлигу
и позабыв про все на свете
глаза в глаза плясали джигу
нет больше места для зарубин
святых мы вынесли из дома
ломая под шаманский бубен
фокстрот стокгольмского синдрома
ведя огонь на пораженье
давя с улыбкой на больное
испытывая напряженье
конструкций болеро стального...

Но знают твою повадку
за синим окном синицы:
проснувшись, глядеть украдкой
сквозь смеженные ресницы.
Но видел, по мутным крышам
шатаясь, рассвет больничный,
как плакала ты неслышно,
склоняясь ко мне привычно...
Послушай: осенний вечер
берет за кольцо дверное.
Не жги сувенирных свечек.
постой просто так, со мною.