nabokov vs. lolita

Листопадов Дмитрий
упиваясь коктейлем
из березового сока,
прельстив юных
нимфеток стаю,
стихи надрывно
и нервно читает,
и курит с лицом
надменным набоков.

словарь всех цитат
разобрал он на части,
выписал ряды гумбертов
в полях тетради,
кошку длинными и тощими
пальцами гладив,
разглядывал зубы в её
утонченной пасти.

и в шкафу с резным,
грубым узором
хранил он папки
черно-белых фото,
где может быть он
и забыл кого-то,
но не изгнал его
из жизни с позором.

в дальнем зале далеких
комнат сидела лолита,
нежная, в сарафане
с полевыми цветами,
говорила с кокетством
простыми словами,
лицо всё веснушками
было покрыто.

улыбаясь набокову
белыми скалами рта,
она целовала его
губы в трещинах,
давая то, что романом
было обещано.
набоков во мне
умер тогда.

17.04.10.