Баллада о еде

Ярослав Киевский
Отложи дела в сторонку.
Вон, китаец, в утлой джонке,
Бросив динамит и сети,
Словно кура на повети,
Рис клюёт в своей тарелке.
Черноглазые мегрелки
Доедают апельсин.
Англичанин, сукин сын,
Ест свой пудинг и овсянку.
Желтолицые вьетнамки
Жарят на костре селедку,
Громыхая сковородкой
Под портретом Хо Ши Мина.
А горячие грузины,
Снявши кепку и башлык -
Из баранины шашлык.
Чтоб набраться новых сил
(Жар любовный не остыл)
Оторвавшись от подушек,
Ест француз своих лягушек.
Немец трескает колбасы,
Африканец - ананасы.
Ест кузнечиков зулус,
Мёд с орехами - индус.
Два корейца жарят шавку,
Ест мацу еврей, при лавке.
Вот узбек, в своём дому,
Доедает бастурму.
Ест хохол галушки с салом,
Чтоб не показалось мало.
А туркмены, далеко,
Пьют верблюжье молоко.
Я вам больше расскажу -
Приподнявши паранджу,
Курят трубки из кальяна
Девушки Афганистана.
Мудрый грек, дитя прогресса,
Жрёт маслины, прям из банки
А певуньи-итальянки -
Доширак, из интереса...
За Полярным снежным кругом,
Там, где ездят на собаках,
Чукча потчует подругу
Строганиною, однако.
...........
Только русский всё хлопочет,
Даже водку пить не хочет!