***

Листопадов Дмитрий
обглоданной костью
слеза упорхнула,
сильным ветром
наряды стянула

с тонких, в морщинах,
зябких деревьев,
до смерти лица
их лелеяв.

и влажными бликами
на солнца знамени
в бурю кипящих
снежинок канем мы,

обдавая холодным
потом колени,
вырываясь из дикого
цепкого плена,

понимая, что нам
нужна лишь замена.

15.04.10.