Просто весна

Михаил Плотников
Весна,сомнений в этом нет,
Уж наступает понемногу,
И я беру велосипед
И выезжаю на дорогу.
Качу,разбрызгивая грязь,
Кручу, как проклятый, педали,
А солнце, бешено смеясь,
Уже "распахивает дали".
И я неезженой тропой
Пру по ухабам, безмятежен
И нарушаю их покой,
Что был недавно так подснежен.
Но вдруг застыло колесо
И яувидел, как неловко
Пробилась через Это Всё
Цветка "неяркая головка".