Бредоктомия

Геннадий Трофимов
И недвижимо, строго на месте,
и не дыша, не дыша...
Тихо, не слышно, словно в невесе
мысль, светла и свежа,
соприкоснулась, лишь шевельнулась,
вспыхнул за ней огонёк:
ты улыбнулась – всё улыбнулось.
Падал видений поток:
падало око, око пророка,
рок прорицало оно.
Падала нота, нотный стан строгий
звуком рассёк полотно.
На полотне том – паденье бокала
полного красных, как ртуть
ярких икринок. Утро настало
тем, кто успел отхлебнуть.
Кисть и рука с полотном пролетала,
и, пресекая закон,
в кровь у отреза кисти макала,
и рисовала ворон.
Раз – и перо, и глаза покраснели,
выбив три слова в конце:
«Музыкинету», «Нольтри» и «Всамделе»,
Всё. Твоё слово – на «Цэ».