Матрёшка

Мория
Красивую эту большую матрёшку
Пересчитаю по головёшкам.
Поочерёдно её разбираю,
Одну из другой  легко вынимаю.
Все друг на друга похожи они.
Для каждой матрёшки счастливые дни.
В матрёшке огромной есть место моё.
Кто же придумал на свете её?