Случилась весна

Екатерина Юрьева
А  что  там  у  вас  происходит?
У  нас  вот  –  случилась  весна...
Приказом  по  штабу  природы
Подъём  протрубила  лесам:
Дубам-генералам,  что  чинно
Стряхнуть  не  торопятся  сон,
Полковникам-кедрам  былинным
Щекочет  стволы  ветерком.
Давно  тополя-капитаны
Ждут  верно  прихода  её,
Ивняк-лейтенантик  жеманно
Глядит  в  отраженье  своё.
Орешник-сержант  на  погоны
Приладил  серёг  разновес...
Подснежник-курсант,  как  мадонне
Ей  отдал  уже  свою  честь.

           17.04.10.