Кармен

Клиноголосие
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2010/02/04/8095

Кармен не спит, она осталась между
Своих миров, пролитых красной жаждой,
Не выпитых никем в безумном танце.

Ничто не испугает. Это странно
Бродить по переулкам лунных бликов,
Но в этом тайна нового движенья.

Шептанье звезд, всего лишь отраженье,
Того, что утром называли светом,
А ночью стало вымышленной кармой.

И что теперь, когда не спится небу?
Оно притянет в нежные объятья
И платье, что когда-то было красным,
Слетит, как лепесток, с усталой розы.

Познанье небом будет стоить сердца.