Птица

Клиноголосие
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/04/09/423

Она жила, как загнанная птица.
И дождь не раз спасал ее от смерти.
А что теперь? Дороги, скука, лица,
Да в нете новогодние открытки.

Летели дни, менялся цвет обоев,
Крутился шар нервознее и тУчней,
А ей хотелось счастье до озноба,
Но мир в катушках неба был затертым.

Ночами были строчки лунных принцев,
Гуляющих без страха по карнизам.
Их крылья были желтыми, однако,
Ей не терпелось выкрасить их в белый.

Однажды, в хрустале озерной тИши,
Мы все увидим как она летает...