Путем цветенья

Клиноголосие
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/04/16/8354

Идешь путем цветенья белой вишни.
Ведь цвет сойдет, как снег, как дым, как память.
Ты постепенно в теле обретаешь
Рубиновую горечь постоянства
И будто кровь ее же проливаешь.

Весна дыханье путает с влеченьем.
Когда лишь белый цвет заполнит храмы
Ты позовешь ее в свою обитель,
В последний день весны вдвоем сгорая,
Вы все тогда узнаете о рае.

А летом без тебя ведь все пустое,
Зеленые ворота зАмка-ада.
Там  небо только холода и ветры
В седые пряди заплетает ночью.