К Герде

Синферно
Под острые готические своды
По плитам в инее холодного величия
Позволила войти моя свобода,
А может ты пустила из приличия.

И только туч большие галионы
Небесных рек несли стальные воды
И льдинка в сердце отдавала звоном
Наперекор всем правилам Природы.

Но вечное тепло твоих ладоней
Не позволяет восседать на троне
Изо льда и править бал,
И небо низвергается в подвал

И реки устремляются в поддонье
В могильный подземельный зал
И смерть готовит то, что я назвал
Желанным, но не сбыточным в агонии
Последних дней, которыми дышал.