Гипертрансцендентное

Strega
на «Блиц-сюрприз - 16» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2010/04/14/8994

Тема: гипертрансцендентное в квазиметафорической проекции

Мне б простые формулы привычные,
но со словом «гипермногочлен»
коэффициенты неприличные
с языка посыпались в момент!
Был бы ты простой, как эта функция,
где-нибудь бы да пересеклись.
Только сладкого в тебе одна лишь унция.
Горечь же горой взметнулась ввысь.
Слов жестоких квазиметафорике
я противлюсь, но как наглый мент,
в душу лезет. Крестиком и ноликом
всю проекцию уродуешь в момент.
Округляешь, выделить стараешься,
но приводишь всё опять к нулю,
Интегрируешь...

Ну что ж ты маешься?
Лучше проще мне шепнуть:"Люблю..."

16.04.2010 22:31