Когда-то город хорошел

Дмитрий Щипаков
Когда-то город хорошел,
И нынче город строится...
Смысл, правда, жизни погоршел -
Заботами утроился:

Как за жилище заплатить?
За воду, газ? За свет?
Услуги стали золоты,
Вокруг них тьма бесед.

Проезд - и тот подорожал -
Ходи пешком по городу!
Мы стали странной из держав -
Привыкли к лиху смолоду.

Когда-то город хорошел -
Хранил кварталы старые...
Своё строительства клише
Сегодня - игры с барами!

Народ устал от наркоты.
Что Запад предлагает.
С Добром Святая Русь на Ты!".
А свастика - пугает!

Когда-то город хорошел...
Сегодня - иностранщина!
В разврате "наш кумир" замшел,
На запад глаз таращится...

Но русский дух не сломлен наш:
Орёл злой натиск выдержит!
Для нечистот готов дренаж.
Мы выстоим, мы выдюжим.

                23. 10. 2004 г.