муза испугалась

Валерия Халаман
в этом городе снова серо.
я опять по тебе исписалась.
обмечталась, гитарою выиграла!
эти пальцы не знают предела -
только что чуть струну не вырвало!
инструмент уже весь изнервничал,
меня понял и сам расстроился,
а потом заревел, закричал,
скоро пятнами покроется!
кони-пальцы узду яро рвут,
на две части-пасти ей режут,
эти глупые все не поймут,
что не музыка их зубий скрежет!
лишь плотнее к грифу-грифону,
через сталь - слепо мордой конной!
музе страшно - медленно, фоном,
не заметно - к двери балконной!
не успела - попало, свалило,
отшвырнуло на край комнатёнки!
изо всей своей музиной силы
проклинала мой голос громкий!

пожалела еще на пороге
что наведалась. "хватит, ребятки!"
и взяла в свои руки ноги -
засверкали ее звезды-пятки...