Романтическое

Валерий Васильев 3
      Гляжу я в ночь с шестого этажа.
      Устал за день от мыслей и забот.
      И снова ночь, святая госпожа,
      Манящим взглядом в странствие зовет.

      Где звезд далёких, чуть дрожащий свет,
      Сиянием мне сердце холодит,
      Где в небе словно сказочный, корвет,
      Рогатый месяц небо бороздит.

      О, чудо ночь! Мирская тишина,
      Романтика и воплощенье грёз..
      Дышал я небом, стоя у окна.
      Смотря на след, летящих с неба звёзд.