Вам

Виктор Баркин
Вам, в серебре седых волос,
Уставших в черных рамках фотографий,
Задам один решаемый вопрос,
В пределах очумелых географий:
 
"Красивые, и с царственной походкой,
Прекрасные и летом, и зимой,
Настигнутые пулей или водкой,
Нашли ли вы, желаемый покой?"